Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Укрепляющая пропитка для бетона

Бетон и все изделия из него славятся своими превосходными эксплуатационными качествами, главными из которых принято считать прочность и долговечность. Но даже такая твердая и стойкая к внешнему воздействию поверхность рано или поздно разрушается в результате тех или иных причин. Бетонный пол на предприятии со временем стирается, стена дома трескается от воздействия атмосферных осадков, фундамент может подвергнуться сильной влажности и тоже получить дефекты. Каким же образом защитить бетон и продлить срок службы отдельного элемента здания или всей конструкции?

Используйте пропитки для бетона — жидкие вещества, радикально улучшающие полезные свойства бетонного покрытия и тем самым продлевающие его срок службы в несколько раз. Они крайне просты в применении и не требуют от вас каких-то экстраординарных знаний или навыков. С помощью пропиток заполняются все имеющиеся в бетонной полости поры и микротрещины, покрытие становится крепким и максимально долговечным.

Можете не беспокоиться, что от воздействия влажности, ветра или мороза бетон в скором времени покроется различными дефектами, ведь пропитки создают дополнительный защитный слой. Он надежно предохраняет стену, пол или потолок даже от химических и биологических веществ, в том числе от кислоты и щелочи.

Пропитки бывают двух видов, в общем плане они все делятся на те, которые имеют в своем составе органические элементы в виде акрила, смолы эпоксидной разновидности и полиуретана, и неорганические пропитки. В обоих случаях конечный эффект от нанесения на бетон будет примерно одинаковым, но действуют они немного по-разному. Органические укрепляющие жидкости соединяются в цепочки молекул и в таком виде уже образуют тот самый защитный слой после заполнения всех воздушных пор.

Неорганические, в свою очередь, действуют путем преобразования растворимых веществ в нерастворимые, в итоге предохраняя бетон от любых агрессивных воздействий человеческой деятельности и окружающей среды.

Эти вещества вполне применимы как для обработки жилых зданий, так и для промышленных помещений. В последнем случае укрепляющие жидкости особенно полезны, ведь еще одним свойством пропиток для бетона является обеспыливание поверхности. Не секрет, что на производстве бетонные полы накапливают огромные массы пыли, происходит это именно из-за пористой структуры затвердевшего раствора. Пропитки, как известно, сами заполняют эти поры и не дают пыли в них скапливаться. Обеспыливать можно как отдельный конструкции, так и все сооружение целиком. К примеру, для того, чтобы пол после обработки такой жидкостью не стал скользким, его можно загрубить очень простым способом — пройтись по нему кварцевым песком небольшой фракции.

Главное в этом вопросе — не перепутать пропитки и добавки для бетона, ведь это совершенно разные вещества, хотя и смысл их применения в целом схож. Пропитками, как мы уже знаем, нужно обрабатывать готовые здания и отдельные элементы построек, а добавки нужны для замешивания в раствор, то есть в смесь они помещаются еще на стадии ее приготовления.

Отметим, что помимо всех перечисленных полезных свойств, пропитки характеризуются еще и универсальностью применения. Их назначение не ограничено исключительно бетонной массой — с таким же успехом вы можете обрабатывать гипс, камень или кирпич. К тому же нередко укрепляющие жидкости для бетона используют в качестве подготовительных веществ и грунтуют ими места, которые впоследствии будут окрашены либо оштукатурены.